您现在的位置:首页>>方案通知
关于举办“四讲四有”演讲比赛的通知
来源:     作者:     发布时间:2016-10-24   点击量:


各党支部,各党小组

为深入推进我局“两学一做”学习教育着力解决青年干部中存在的奉献意识淡化、组织纪律散漫、利己主义严重和工作消极懈怠等问题,引导青年干部立足本职岗位,勇于担当作为,甘于自我奉献,党总支决定举办青年干部“四讲四有”演讲比赛,现将有关事宜通知如下:

一、内容要求

以“坚持做到‘四讲四有’,争做合格党员干部”为主题,自拟题目并撰写演讲稿。演讲内容必须包含“四讲四有”中一个或一个以上专题,主题鲜明,积极向上,贴近实际。每人演讲时间不超过10分钟。  

二、参加人员

加人员是局40以下青年干部。参赛之前,每一名青年干部要向所在小组报送演讲文稿。由局机关支部各党小组和局属单位党支部组织预赛,研究确定演讲人选。党总支委员参加各组预赛。按相应比例确定,机关各党小组每组选2-3人,局属单位党支部选5人,除选外个人自主报名人数不限。参赛人员名单与演讲题目于115日前报局人教科。

三、小组分组

   已分组到局机关党支部各党小组和局属单位党支部的党员在各组参加,其他青年干部按以下分组参加。

  第一党小组:组  长  周扬(21人,选送3人)

  预算科  国库科  经建科  基建科  资产科 农业科       监察室

  第二党小组:组  长  缑麦凤(15人,选送2人)

  综合科  地金科  社保科  绩效科  政法科  法税科  教科文科    

   第三党小组:组  长  李新明(16人,选送2人)

   办公室  人教科  采管办  行政科  企业科  会计科 监督科

局属单位党支部: 组织委员  李  军(41人,选送5人)

国库支付中心  预算评审中心  会计服务中心  财税监察大队  科研所  信息中心  政府和社会资本合作中心    

中小企业担保公司

、比赛时间

1116日下午3:00,如有变化另行通知。

、奖项设置

本次演讲比赛评委由局党总支委员和各党支部相关委员担任,现场打分。最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3,优秀奖若干名

附:1、晋城市财政局青年干部名单

   2、演讲比赛评分标准

                             

                               市财政党总支

                          20161019


演讲比赛评分标准

一、演讲内容[40%]

内容紧扣“两学一做”学习教育主题鲜明,积极向上内容紧密结合本职工作

二、语音字调[30%]

演讲感情充沛,普通话标准,吐字准确清晰,表达生动流畅,语言富于变化,轻重缓急、抑扬顿挫切合演讲内容。

三、仪态技巧[20%]

情绪饱满,仪态端庄,着装整洁大方,表情动作自然得体,能对演讲稿准确地诠释和表现。

四、现场效果[10%]

现场效果好,能与观众产生共鸣,有一定的感染力。