您现在的位置:首页>>最新动态
续永福副局长到结对帮扶村陵川县六泉乡松山村宣讲“十九大”精神
来源:     作者:     发布时间:2018-01-12   点击量:

1月10日,市财政局党组成员、副局长、新任驻村工作队长续永福带领驻村工作队员、农业科长李瑞刚一行3人到结对帮扶村陵川县六泉乡松山村开展"送十九大精神、送政策、送技术、送温暖"活动。在新工作队、新第一书记与新任村两委、村民代表见面会上,续永福副局长先为新任村两委和村民代表发放了新党章、十九大报告等学习资料,以新时代、新思想、新矛盾、新战略“四个新”高度凝练的宣讲了十九大精神。他说,新时代就是指我国发展新的历史方位。具体表现为近代以来久经磨难的中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。新思想就是习近平新时代中国特色社会主义思想。其主要内容为“八个明确、十四个坚持”。新矛盾就是我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新战略就是两个阶段,即2020年到2035年基本实现现代化,2035年到本世纪中叶把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。随后,原第一书记郭楷从村内人畜吃水、村容村貌整治等方面回顾了两年来驻村工作情况,新任驻村工作队员第一书记宋敏、队员田飙从组织新任村两委义务清理垃圾池、组织全体村民义务清理道路积雪积冰、帮助老百姓义卖土豆、做身体疾病鉴定等方面汇报了到村一个月以来的工作情况,新任村两委、村民代表结合近两年来村容村貌和自家自身的变化谈了感想感受。结合十九大精神和村里的实实在在变化,续局长说,市财政局通过两年来对松山村的帮扶,财政干部与老百姓结下了深厚的友谊和感情,驻村干部的身体力行也得到了广大老百姓的认可,充分证明了财政干部是一支心里装着老百姓的队伍。就下一步松山村工作开展对村新任两委班子、新工作队员、第一书记提出具体要求,一是要把思想统一到十九大精神上来,通过“三会一课”等方式原原本本学党章、学报告,着重做好当下全村的脱贫攻坚验收工作,用实际行动将学习习近平总书记系列讲话精神持续引向深入。二是要提振信心,牢牢把握振兴乡村战略的历史机遇,将扶贫政策用好用足,一步一个脚印逐项落实村建设规划,将美丽松山村从希望变成现实。三是要充分发挥模范带头作用,村两委要积极主动,驻村工作队、第一书记要积极帮衬,两者相互学习,突出各自优点,用实干赢得老百姓的理解支持认可,提振老百姓追求美好生活的信心,共建自己的美好家园。

会议还安排了驻村工作队组织每户帮扶责任人再全面系统串讲一次扶贫政策、组织局书法活动小组人员到村为村民撰写春联、联系市医院专家到村义诊等事宜。(宋敏  田飙)